Рецепты
Рецепты: например хумус

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

мясо - 600 г
цветная капуста - 150 г
луковица - 2 шт
яйцо - 1 шт
рис - 100 г
мята - 30 г
смесь четырех перцев - 0,5 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
сметана - 150 г
грибной бульон - 200 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л.
грибы отварные - 100 г
соль - по вкусу

Приготовление

По данному рецепту тефтели готовятся из мяса и овощей. Можно брать любые овощи, которые вам по душе. Это может быть морковь, картофель, перец болгарский или капуста. Главное, они должны быть достаточно измельчены, чтобы не выбивались из общего вкуса. В нашем случае берем капусту белокочанную и кабачки. Очищаем их, мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
По данному рецепту тефтели готовятся из мяса и овощей. Можно брать любые овощи, которые вам по душе. Это может быть морковь, картофель, перец болгарский или капуста. Главное, они должны быть достаточно измельчены, чтобы не выбивались из общего вкуса. В нашем случае берем капусту белокочанную и кабачки. Очищаем их, мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
Затем нужно отварить рис до полуготовности, который также будет добавлен в фарш. Для этого в отдельной кастрюле или сотейнике нужно тщательно промытый несколько раз рис залить водой по объему в полтора раза больше веса риса. Вода должна покрывать рис на 4-5 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10-13 минут. Затем снять с огня и под закрытой крышкой рис должен простоять еще 10 минут. Не дожидаясь полной готовности, рис добавляем к овощам.
Затем нужно отварить рис до полуготовности, который также будет добавлен в фарш. Для этого в отдельной кастрюле или сотейнике нужно тщательно промытый несколько раз рис залить водой по объему в полтора раза больше веса риса. Вода должна покрывать рис на 4-5 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10-13 минут. Затем снять с огня и под закрытой крышкой рис должен простоять еще 10 минут. Не дожидаясь полной готовности, рис добавляем к овощам.
По желанию можно добавить мелко нарезанную мяту, кориандр и смесь перцев. Все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Можно также добавить приправы на ваш вкус, чеснок. Тефтели приобретут аромат и станут еще более вкусными.
По желанию можно добавить мелко нарезанную мяту, кориандр и смесь перцев. Все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Можно также добавить приправы на ваш вкус, чеснок. Тефтели приобретут аромат и станут еще более вкусными.
Затем мясо и очищенный репчатый лук нужно пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить одно яйцо, соль, перец при необходимости и смешать с овощной смесью с рисом. Все перемешать до однородного состояния, должен получиться фарш характерной консистенции.Чтобы сформировать тефтели, нужно смочить руки в воде и вылепить небольшие шарики. Размер можно регулировать самим так, как вам нравится. Как тефтели будут сформированы, их нужно запанировать в муке. При этом не стоит добавлять много муки, она сделает бульон мутным, а вкус не столь ярко  выраженным.
Затем мясо и очищенный репчатый лук нужно пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить одно яйцо, соль, перец при необходимости и смешать с овощной смесью с рисом. Все перемешать до однородного состояния, должен получиться фарш характерной консистенции.Чтобы сформировать тефтели, нужно смочить руки в воде и вылепить небольшие шарики. Размер можно регулировать самим так, как вам нравится. Как тефтели будут сформированы, их нужно запанировать в муке. При этом не стоит добавлять много муки, она сделает бульон мутным, а вкус не столь ярко выраженным.
По данному рецепту в тефтели добавляются грибы, которые придадут незабываемый аромат и вкус блюду. Их нужно отварить в воде, доведя просто жидкость до кипения. Затем готовим соус. Для этого нужно развести в указанных пропорциях сметану с грибным соусом, добавить мускатный орех и соль по вкусу. При желании можно заменить сметану на сливки, которые сделают вкус более насыщенным и густым.
По данному рецепту в тефтели добавляются грибы, которые придадут незабываемый аромат и вкус блюду. Их нужно отварить в воде, доведя просто жидкость до кипения. Затем готовим соус. Для этого нужно развести в указанных пропорциях сметану с грибным соусом, добавить мускатный орех и соль по вкусу. При желании можно заменить сметану на сливки, которые сделают вкус более насыщенным и густым.
Тефтели нужно выложить в емкость для выпекания, выложить поверх отваренные и нарезанные грибы и залить полученным соусом. Поставить блюдо в духовку для выпекания при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Тефтели должны немного подрумяниться. Если хотите, чтобы соуса осталось больше, то объем разводимого соуса можно увеличить в полтора или два раза. Он упарится и станет более густым. Готовые тефтели можно посыпать свежей зеленью непосредственно перед подачей. Тефтели особенно хорошо сочетаются с рисом, овощами, картофельным пюре. Это блюдо получается особенно вкусным, если тефтели готовятся из говядины или свинины.
Тефтели нужно выложить в емкость для выпекания, выложить поверх отваренные и нарезанные грибы и залить полученным соусом. Поставить блюдо в духовку для выпекания при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Тефтели должны немного подрумяниться. Если хотите, чтобы соуса осталось больше, то объем разводимого соуса можно увеличить в полтора или два раза. Он упарится и станет более густым. Готовые тефтели можно посыпать свежей зеленью непосредственно перед подачей. Тефтели особенно хорошо сочетаются с рисом, овощами, картофельным пюре. Это блюдо получается особенно вкусным, если тефтели готовятся из говядины или свинины.