Тефтели с картофелем и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной(у меня говядина со свининой) - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт
Булочка белая - 100 г.
Чеснок - 2-3 зуб.
Имбирь свежий - 2 см. корешка
Картофель - 4-5 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 200 г.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Вариантов приготовления фрикаделей, тефтелей или как сейчас стало модно их называть "мясные шарики" очень много. Вот еще один. Готовите одно блюдо, а получаете сразу два: и тефтели и картофельное жаркое с грибами.
Приготовление
Лук, имбирь, чеснок и вымоченную булочку измельчаем в мясорубке или блендере. Соединяем с мясным фаршем. Солим и приправляем по вкусу. Получаем фарш для тефтелей.
Мелко режем лук и морковь.
Добавляем грибы. Тушим минут 10.
Затем кладем картофель.
На картофель - тефтели. Наливаем воду так, чтоб доходила до середины картофеля. Прикрываем крышкой и варим до готовности. Затем добавляем сметану, соль и перец по вкусу, лавровый листик и тушим еще минут 5.
Готово! Подаем.