Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рыбные тефтели в томате

Рыбные тефтели в томате

Ингредиенты

Филе хека - 650 г
Хлеб белый (мякиш) - 2 лом.
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) - 2 шт
Крупа манная - 2-3 ст.л.
Томат - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу
Вода - 1/2 стакан
Зира - 0.5 ч.л.
Лист лавровый - 2 шт
Вкусные тефтели, которые готовятся быстро и просто.

Приготовление

Рыбное филе измельчить блендером вместе с луком или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хлеб, размоченный в молоке и манную крупу. Хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Рыбное филе измельчить блендером вместе с луком или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хлеб, размоченный в молоке и манную крупу. Хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Влить томат, добавить соль, перец, зиру, немножко сахара, добавить воду и потушить минут 5. Выложить в соус тефтели.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Влить томат, добавить соль, перец, зиру, немножко сахара, добавить воду и потушить минут 5. Выложить в соус тефтели.
Перевернуть каждую, чтобы тефтельки были покрыты соусом. Тушить 15 минут на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать горячими с рисом, кус-кусом, картофельным пюре.
Перевернуть каждую, чтобы тефтельки были покрыты соусом. Тушить 15 минут на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать горячими с рисом, кус-кусом, картофельным пюре.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!