Тефтели в соусе с овощами
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) – 400 г -
яйцо – 1 шт -
геркулес – 3 ст.ложки -
молоко – 4 ст.ложки -
перец (красный, желтый) – 3 шт -
лук – 1.5 шт -
помидоры – 2-3 шт -
кориандр – 0.5 ч.ложки -
сахар – 0.5 ст.ложки -
панировочные сухари – 4 ст.ложки -
растительное масло – 4 ст.ложки -
соль, перец – по вкусу -
петрушка – по вкусу -
Рецепт на каждый день. Быстро, сытно и очень вкусно! Частот готовлю это блюдо, когда надо быстро приготовить ужин. Подавать можно с любым любимым гарниром.
Приготовление
1 Добавить в фарш лук, геркулес и специи Половинку луковицы натереть на мелкой терке. Геркулес замочить на 5 минут молоком (или водой), дать набухнуть. Добавить в фарш натертый лук, геркулес, немного мелко порезанной петрушки, яйцо, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш до однородной гладкой массы.
2 Сформировать из фарша тефтели и поджарить Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на горячей сковородке до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные тефтели выложить на тарелку.
3 Пассировать лук и перец Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец почистить от плодоножек и семян, разрезать на полоски и нарезать их тонкой соломкой. Добавить к луку и жарить все вместе 5-7 минут.
4 Добавить в соус помидоры Помидоры порезать мелким кубиком и добавить к луку с перцем, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Если жидкость слишком испарилась, добавить в соус немного горячей воды.
5 Положить в соус тефтели Выложить в соус тефтели, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе 5-6 минут.
6 Подавать с гарниром или овощами Подавать можно с любым гарниром или просто с овощами, с которыми тефтели тушились. Приятного аппетита!