Тефтели с капустой под соусом
Ингредиенты
капуста белокочанная - 0,5 кочана
Фарш (свинина + курица) - 400 г
рис отварной - 100 г
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 150 г
томатная паста - 1 ст.л.
Вкусное и сытное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина.
Приготовление
Нарезаем мелко капусточку.
Обжариваем на растительном масле до полу готовности, солим и перчим по вкусу.
Отвариваем рис.
Добавляем остывший рис к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану с томатным соусом, солим и перчим по вкусу.
На дно формы выкладываем слой капусточки.
Формируем из фарша тефтельки, выкладываем на капусточку.
Опять слой капусты.
Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим в разогретой духовке около час при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита=)