Рецепты
Рецепты: например канапе

Тефтели с капустой под соусом

Тефтели с капустой под соусом

Ингредиенты

капуста белокочанная - 0,5 кочана
Фарш (свинина + курица) - 400 г
рис отварной - 100 г
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 150 г
томатная паста - 1 ст.л.
Вкусное и сытное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина.

Приготовление

Нарезаем мелко капусточку.
Нарезаем мелко капусточку.
Обжариваем на растительном масле до полу готовности, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на растительном масле до полу готовности, солим и перчим по вкусу.
Отвариваем рис.
Отвариваем рис.
Добавляем остывший рис к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем остывший рис к фаршу, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану с томатным соусом, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану с томатным соусом, солим и перчим по вкусу.
На дно формы выкладываем слой капусточки.
На дно формы выкладываем слой капусточки.
Формируем из фарша тефтельки, выкладываем на капусточку.
Формируем из фарша тефтельки, выкладываем на капусточку.
Опять слой капусты.
Опять слой капусты.
Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим в разогретой духовке около час при температуре 180 градусов.
Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим в разогретой духовке около час при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита=)
Готово! Приятного аппетита=)