Рецепты
Рецепты: например хачапури

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина+ утятина) - 500 г
рис Басмати - 100 г
паприка, перец, соль морская - по вкусу
томатная паста - 150 мл
сметана - 100 г
вода - 100 мл
лук репчатый - 1 шт
Нежные тефтели, тушеные в томатном соусе

Приготовление

В фарш добавляем специи и тщательно перемешиваем. Отвариваем рис.
В фарш добавляем специи и тщательно перемешиваем. Отвариваем рис.
Измельчаем лук
Измельчаем лук
Добавляем в фарш измельченный лук и остывший, отваренный  рис.
Добавляем в фарш измельченный лук и остывший, отваренный рис.
Все тщательно перемешиваем.
Все тщательно перемешиваем.
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и укладываем сформированные из фарша тефтели. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20 минут.
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и укладываем сформированные из фарша тефтели. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20 минут.
Пока запекаются тефтели, приготовим соус. Томатную пасту добавляем к сметане
Пока запекаются тефтели, приготовим соус. Томатную пасту добавляем к сметане
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем воду и опять перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем воду и опять перемешиваем.
Затем в тефтели добавляем соус и опять запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем в тефтели добавляем соус и опять запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели в соусе.
Готовые тефтели в соусе.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))