Телятина в соусе-маринаде Якинику с рисом
Ингредиенты
филе телятины - 200 г
соус-маринад Якинику - 1 ст.л.
морковь - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
рис - 125 г
петрушка рубленная - 1 ст.л.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;)
Приготовление
Для этого блюда я использовала смесь дикого и пропаренного риса. Вскипятить воду для риса, отварить до готовности.
Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.
Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить морковь, продолжая обжаривать.
Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.
Готовый рис присолить, добавить рубленную петрушку, перемешать.
Готово! Рис разложить по тарелкам, сверху добавить телятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)