Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Теплый салат с брокколи и цветной капустой

Теплый салат с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

Брокколи - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Ветчина - 200 г
Грейпфрут - 1 шт
Семечки тыквенные - 5 гр.
Масло грецкого ореха - 30 мл.
Специи - по вкусу
Салат с брокколи, цветной капустой, ветчиной и сочными кусочками грейпфрута. Нежный аромат и вкус салату придает масло грецкого ореха. Очень вкусно ! От такого салата не откажутся даже капризные детки )) Норма на 2 порции.Рецепт взят из кулинарного издания.

Приготовление

Капусту отварить в воде со специями, можно в ароматном бульоне до готовности.
Капусту отварить в воде со специями, можно в ароматном бульоне до готовности.
Слить воду и переложить в салатник.
Слить воду и переложить в салатник.
С плода грейпфрута срезать кожуру. Вырезать дольки. Из остатков выжать сок.
С плода грейпфрута срезать кожуру. Вырезать дольки. Из остатков выжать сок.
В салатник добавить кубики ветчины.
В салатник добавить кубики ветчины.
Затем добавить семечки тыквы, полить маслом и посолить по вкусу.
Затем добавить семечки тыквы, полить маслом и посолить по вкусу.
Полить соком и аккуратно перемешать.
Полить соком и аккуратно перемешать.
Готово! По тарелкам разложить еще теплый салат, добавить дольки грейпфрута.Приятного аппетита !
Готово! По тарелкам разложить еще теплый салат, добавить дольки грейпфрута.Приятного аппетита !