На главную

Суп-пюре из брокколи

Очень быстрый в приготовлении и безумно вкусный вегетарианский суп-пюре. Несет организму несказанную пользу. А все благодаря его практически единственному, солирующему ингредиенту - брокколи. Этот подвид цветной капусты просто кладезь здоровья для вегетарианцев. По питательным свойствам белков этот пушистый овощ может потягаться с любым другим мясным продуктом. А наличие в нем множества витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, мед, железо и йод, заслуживает для того, чтобы чаще включать его в свой рацион. В последнее время так же стало известно такое свойство брокколи, как борьба с раковыми клетками. Поэтому для собственного здоровья стоит баловаться таким супом.
  • Ингредиенты
  • Брокколи, калабриз 400 г
  • Соль по вкусу
  • Миндаль 30 г
  • Масло грецкого ореха 10 мл
  • Кунжут 20 г



Способ приготовления

  • Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут. Готовим Суп-пюре из брокколи, шаг 1
  • Добавте соль по вкусу и свои любимые специи. В моем случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы. Готовим Суп-пюре из брокколи, шаг 2
  • Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Можно конечно и пропустить этот этап, так как, как оказалось, кожица мендаля содержит такие вещества, которые помогают организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Миндаль измельчите в блендере. Готовим Суп-пюре из брокколи, шаг 3
  • Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу. Готовим Суп-пюре из брокколи, шаг 4
  • Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В моем случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута.
http://foodclub.ru/detail/15613