Рецепты
Рецепты: например хумус

Террин с грибами и кусочками семги

Террин с грибами и кусочками семги

Ингредиенты

Свежие шампиньоны - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Филе семги - 250 гр.
Овощной бульон - 400 мл.
Желатин - 10 г
Блины - 5-6 шт
Растительное масло - 40 мл.
Фантазия на тему террина .. оболочка (если так можно назвать) из блинчиков, внутри желе из овощного бульона с грибами и кусочками семги. На холодную закуску очень вкусно.

Приготовление

Приготовить блинчики по любимому рецепту. Мне хотелось оболочку террина сделать яркой, поэтому для теста я использовала шпинатное пюре и для вкуса немного чеснока.
Приготовить блинчики по любимому рецепту. Мне хотелось оболочку террина сделать яркой, поэтому для теста я использовала шпинатное пюре и для вкуса немного чеснока.
Луковицу обжарить на оливковом (растительном) масле  до прозрачности.
Луковицу обжарить на оливковом (растительном) масле до прозрачности.
Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, накрыть крышкой. Потушить в течении 10 мин.
Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, накрыть крышкой. Потушить в течении 10 мин.
В кипящий овощной бульон добавить замоченный желатин. Подержать на огне пару минут.
В кипящий овощной бульон добавить замоченный желатин. Подержать на огне пару минут.
Быстро отварить кусочки семги. На это уйдет не больше 1 минуты.
Быстро отварить кусочки семги. На это уйдет не больше 1 минуты.
Края формы выложить блинчиками, затем уложить начинку из грибов с семгой и залить бульоном. На поверхность уложить широкие полоски блина. Террин остудить и убрать в холодильник до застывания.
Края формы выложить блинчиками, затем уложить начинку из грибов с семгой и залить бульоном. На поверхность уложить широкие полоски блина. Террин остудить и убрать в холодильник до застывания.
Готово! Подавать на холодную закуску .Приятного аппетита !
Готово! Подавать на холодную закуску .Приятного аппетита !