Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Террин с куриной печенью и свиным фаршем

Террин с куриной печенью и свиным фаршем

Ингредиенты

куриная печень - 500 г
свиной фарш - 500 г
чеснок - 4 дольки
лук-шалот - 2 шт
листья тимьяна - 1 ст.л.
свежая петрушка - 2 ст.л..
лавровый лист - 2 шт
бренди или конъяк - 1 ст.л.
молотая гвоздика - 1 щепотка
кукурузная мука - 1 щепотка
молотый имбирь - 1 щепотка
прошутто - 10 пластов
Отличная закуска для шведского стола. Для террина по рецепту требуется прошутто/ prosciutto,итальянское вяленое мясо в тонкой нарезке,заменить можно на бекон.

Приготовление

Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.
Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.
Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.
Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.
Используем одну хлебную форму или две небольшие.Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом.
Используем одну хлебную форму или две небольшие.Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом.
Затем печеночный террин.
Затем печеночный террин.
Закроем  беконом.
Закроем беконом.
Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.
Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.
Готово! Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.
Готово! Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.