Тилапия с гречкой, с фетой и огурцом
Ингредиенты
гречка - на 4 порции
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ч.л
филе тилапии - 8 шт
паприка - 1 ч.л.
свежий огурец - 1 шт
укроп свежий, порубить - 1/3 стакана
сыр фета крупной крошкой - 1/3 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
В оригинале идет с квиноа, но гречка такой же полезный продукт . Приятный и быстрый вариант ужина.
Приготовление
Отварить гречку,держать в тепле. Посолить и поперчить тилапию. Посыпать сверху паприкой.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить филе тилапии с обеих сторон.
Готово! Огурец тонко полосками разрезаем пилером для овощей или ножом. Готовую тилапию выкладываем на гречку,сбрызгиваем лимонным соком,посыпаем сыром фета,рядом кладем огурец тонко порезанный и укроп. Приятного аппетита.