Тилапия в апельсиновом соусе
Ингредиенты
филе тилапии - 2 шт
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
апельсиновый сок фреш - 250-300 мл
масло сливочное - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
лавровый лист молотый - 1 щеп.
ароматные травы - по вкусу
Очень неожиданное сочитание на первый взгляд - рыба и апельсины. Но результат вас порадует. Рыбка выходит изумительно вкусной. Нежной, сочной и очень ароматной.
Приготовление
Филе телапии разморозить, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Из апельсинов выжать сок.
Вылить сок в сковородку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, ароматные травы и масло сливочное. Довести до кипения и выложить рыбку. Тушить рыбу 5-10 мин., периодически поливая соусом оголенные участки филе.
Готово! Готовую рыбу выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом, присыпать слегка ароматными травами и подавайте к столу. Приятного аппетита!