Тирамису
Ингредиенты
сыр маскарпоне - 250 г
яйцо - 4 шт
сахарная пудра - 75 г
кофе - 200 мл
Печенье Савоярди - 14 шт
шоколад - 50 г
коньяк - 4 ст.л.
сливки 33% - 100 мл
сахар - 50 г
Приготовление
Для начала разделим яйца на белки и желтки. Отдельно взбиваем миксером желтки и сахарную пудру до однородной белой массы.
Маскарпоне нужно хорошо размять и аккуратно соединить с желтками.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых белых пиков и аккуратно соединяем с желтково-сырной массой.
Сварить крепкий кофе, остудить его, соединить с коньяком и размешать. Это будет нашей пропиткой для печенья.
Для тирамису можно взять большую форму, а можно делать порционно – в креманках. Каждое печенье очень быстро окунаем в кофейную смесь (но чтобы оно не размокло полностью). Так укладываем в форму слой печенья. Сверху выкладываем половину нашего крема. Таким же образом окунаем в кофе и укладываем второй слой печенья.
Заливаем оставшимся кремом, разравниваем поверхность. Взбиваем сливки с сахаром, кондитерским шприцем наносим розочки из взбитых сливок на пирожное. Для полного завершения присыпаем шоколадом (или какао). Убрать в холодильник на пару часов.