Тирамису с черешней и киршем
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 60 г
Черешня - 80 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Десертный шоколад - 30 гр.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Кирш - 1 ст.л.
Печенье Савоярди - 10 шт
Знакомый всем десерт можно разнообразить ягодами и фруктами. Хочу предложить вариант с ягодами черешни и добавлением кирша. Десерт получается для взрослых )) С предложенной нормы выходит 5 больших порций.
Приготовление
Основные продукты.
Рецепт приготовления печенья можно подсмотреть здесь:http://vpuzo.com/vypechka/pechene/8198-savoyardi.html
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сыр и хорошо размешать.
Ввести взбитые в крепкую пену белки.
Аккуратно перемешать и убрать на некоторое время в холодильник.
Ягоды черешни разделить на половинки и вынуть косточки.
Кофе растворить в воде , добавить сахар так же по вкусу и влить кирш.
У печенья намочить только одну сторону.
Уложить на дно каждого стаканчика.
Далее идет слой половинок черешни.
И слой крема.
Шоколад натереть на терке.
Посыпать на поверхность десертов. Затем припудрить какао .
Украсить ягодкой черешни и листиками мяты.Убрать в холодильник на 2 часа.
Готово! Вкусно !