Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Ликер Амаретто (Amaretto) - 4 ст.л.
Печенье Савоярди - 200 г
Кофе эспрессо - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1.5 ст.л.
Сливки 33% - 200
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, я хочу предложить вариант, который делаю я.

Приготовление

Для десерта нам понадобится сыр Маскарпоне, куриные яйца, сахарная пудра, ликёр Amaretto, печенье Савоярди,кофе эспрессо, какао порошок и сливки.
Для десерта нам понадобится сыр Маскарпоне, куриные яйца, сахарная пудра, ликёр Amaretto, печенье Савоярди,кофе эспрессо, какао порошок и сливки.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Ко взбитой массе добавить сыр маскарпоне.
Ко взбитой массе добавить сыр маскарпоне.
Сливки взбиваем в пышную пену
Сливки взбиваем в пышную пену
Соединяем массу маскарпоне со сливками
Соединяем массу маскарпоне со сливками
Крем выкладываем в формочку.
Крем выкладываем в формочку.
Варим крепкий кофе эспрессо, Охлаждаем. Добавляем в него ликёр.  Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь.
Варим крепкий кофе эспрессо, Охлаждаем. Добавляем в него ликёр. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь.
Выкладываем печенье на крем.
Выкладываем печенье на крем.
Продолжаем выкладывать следующие ряды чередуя крем и печенье. Последний ряд крем.
Продолжаем выкладывать следующие ряды чередуя крем и печенье. Последний ряд крем.
Посыпаем порошком какао.
Посыпаем порошком какао.
Готово! Украшаем сахарной пудрой, листочками мяты.
Готово! Украшаем сахарной пудрой, листочками мяты.