Тирамису

Ингредиенты
Сыр маскарпоне - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Ликер Амаретто (Amaretto) - 4 ст.л.
Печенье Савоярди - 200 г
Кофе эспрессо - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1.5 ст.л.
Сливки 33% - 200
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, я хочу предложить вариант, который делаю я.
Приготовление

Для десерта нам понадобится сыр Маскарпоне, куриные яйца, сахарная пудра, ликёр Amaretto, печенье Савоярди,кофе эспрессо, какао порошок и сливки.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Ко взбитой массе добавить сыр маскарпоне.

Сливки взбиваем в пышную пену

Соединяем массу маскарпоне со сливками

Крем выкладываем в формочку.

Варим крепкий кофе эспрессо, Охлаждаем. Добавляем в него ликёр. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь.

Выкладываем печенье на крем.

Продолжаем выкладывать следующие ряды чередуя крем и печенье. Последний ряд крем.

Посыпаем порошком какао.

Готово! Украшаем сахарной пудрой, листочками мяты.