Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Томатно-сливовый кетчуп

Томатно-сливовый кетчуп

Ингредиенты

помидоры - 2 кг
сливы - 500 г
лук - 250 г
сахар - 200 г
соль - 1 ст.л.
перец - 1 ч.л.
уксус 9% - 100 мл
гвоздика - по вкусу

Приготовление

Нам  нужны только спелые сочные помидоры. Промыть помидоры тщательно проточной водой. Опустить на минуту в миску с кипящей водой, сделать крестообразный аккуратный надрез сверху. Достать помидоры, остудить и аккуратно снять с них кожицу. Разрезать томаты на две части.
Нам нужны только спелые сочные помидоры. Промыть помидоры тщательно проточной водой. Опустить на минуту в миску с кипящей водой, сделать крестообразный аккуратный надрез сверху. Достать помидоры, остудить и аккуратно снять с них кожицу. Разрезать томаты на две части.
Отобрать только спелые сливы, хорошо их промыть водой. Разрезать каждую  на две части и вынуть косточку.Очистить от шелухи репчатый лук, помыть, разрезать пополам и пропустить через  блендер.
Отобрать только спелые сливы, хорошо их промыть водой. Разрезать каждую на две части и вынуть косточку.Очистить от шелухи репчатый лук, помыть, разрезать пополам и пропустить через блендер.
Помидоры, сливы, лук, сахар, соль, перец красный молотый сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить в течение полутора часов, периодически помешивая деревянной ложкой.
Помидоры, сливы, лук, сахар, соль, перец красный молотый сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить в течение полутора часов, периодически помешивая деревянной ложкой.
Полученную смесь протираем через сито, добавляем специи - сахар, соль, перец, гвоздику и варим еще 15 минут.В конце варки добавить уксус.
Полученную смесь протираем через сито, добавляем специи - сахар, соль, перец, гвоздику и варим еще 15 минут.В конце варки добавить уксус.
Помыть и простерилизовать банки. Высушить при помощи кухонного полотенца. Разложить кетчуп по банкам и закатать крышкой.
Помыть и простерилизовать банки. Высушить при помощи кухонного полотенца. Разложить кетчуп по банкам и закатать крышкой.