Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тыквенный кетчуп

Тыквенный кетчуп

Ингредиенты

тыква - 130 г
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
уксус вишневый - 5 ст.л.
вода - 3 стакан

Приготовление

Нам нужна только спелая тыква ярко-оранжевого цвета. Нужно тыкву тщательно помыть, разрезать на небольшие брусочки. Очистить от семян. Почистить при помощи ножа.
Нам нужна только спелая тыква ярко-оранжевого цвета. Нужно тыкву тщательно помыть, разрезать на небольшие брусочки. Очистить от семян. Почистить при помощи ножа.
Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на средний огонь. Варим этот овощ до тех пор, пока полностью не выкипит вода, а тыква станет мягкой. На это уйдет приблизительно полтора часа.
Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на средний огонь. Варим этот овощ до тех пор, пока полностью не выкипит вода, а тыква станет мягкой. На это уйдет приблизительно полтора часа.
Теперь нужно добавить к тыквенной массе сахар, вишневый уксус, воду и растительное масло. Оставить на несколько минут на медленном огне. Выключить комфорку.
Теперь нужно добавить к тыквенной массе сахар, вишневый уксус, воду и растительное масло. Оставить на несколько минут на медленном огне. Выключить комфорку.
Переложить все ингредиенты в блендер и размешать до однородной массы. Домашний кетчуп готов.
Переложить все ингредиенты в блендер и размешать до однородной массы. Домашний кетчуп готов.