Запеченные овощи в томатном желе
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Оливковое масло - 60 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Кабачки - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Желатин - 12 г
Томатный сок - 600 мл
Лаймовый сок - 30 мл
Перец черный молотый - ½ ч.л.
На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги «Школа гастронома. Изысканные блюда». Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм. <p>А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку – например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?
Приготовление
Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см. <br>Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.
Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам.<p>Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина. <br>Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.
В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.
Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны,<br>аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.