Томатный соус Нежный

Ингредиенты
томатный сок(свежий) - 1 л
лук перчатый - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
растительное масло -
чеснок - 2 зуб
перец чили -
Очень вкусный соус, остроту можно регулировать по вкусу. Подойдет в качестве кетчупа, соуса или основы для других соусов
Приготовление

Очистить и нарезать болгарский перец и лук. Обжарить на растительном масле 4-5 минут, помешивая

Очистить и натереть чеснок, добавить к овощам

Натереть помидоры на терке

Добавить к овощам

Чили мелко нарезать и добавить.Тушить, периодически помешивая, около 30 минут

Пересыпать в удобную посуду и перебить блендером соус до однородности

Готово! Пересыпать в стеклянную посуду, закрыть плотно крышкой. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!