Томатный соус Нежный
Ингредиенты
томатный сок(свежий) - 1 л
лук перчатый - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
растительное масло -
чеснок - 2 зуб
перец чили -
Очень вкусный соус, остроту можно регулировать по вкусу. Подойдет в качестве кетчупа, соуса или основы для других соусов
Приготовление
Очистить и нарезать болгарский перец и лук. Обжарить на растительном масле 4-5 минут, помешивая
Очистить и натереть чеснок, добавить к овощам
Натереть помидоры на терке
Добавить к овощам
Чили мелко нарезать и добавить.Тушить, периодически помешивая, около 30 минут
Пересыпать в удобную посуду и перебить блендером соус до однородности
Готово! Пересыпать в стеклянную посуду, закрыть плотно крышкой. Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!