Томатный соус
Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 45 г
луковица средняя(мелко порубленная) -
морковь(порезанная) -
сельдерей — 0,5Штуки(порезанный) -
чеснок — 1Зубчик(порубленный) -
фарш - 225 г
сухое белое вино — 60Миллилитров -
помидоры — 550Грамм(измельчённые в пюре) -
мускатный орех — 1Щепотка -
молоко — 2Ст. ложки(или сливки) -
соль, перец - 1 шт
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
Приготовление
Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте фарш
Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Добавить помидоры ...
... мускатный орех ...
... молоко.
как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.