Томатный суп с яйцом
Ингредиенты
Сок томатный - 300 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей корневой - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Картофель (отварной) - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо (отварное) - 1 шт
Бульон - по желанию
Французская кухня.
Приготовление
Подготовить продукты.
Все овощи нарезать удобным для вас способом. Картофель отварить отдельно.
Все остальные овощи тушить в сковороде на растительном масле под крышкой 30 минут. На самом малом огне.
Через 30 минут добавить томат. Потушить минут 5.
Все овощи и картофель перебить в блендере.
Добавить молоко.
Вылить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до нужной вам консистенции. Можно добавить бульон.
Готово! Подавать с отваренным яйцом. В оригинале подают с яйцом всмятку и ложкой его разламывают прямо в тарелке. Желток красиво вытекает. Приятного аппетита!