Рецепты
Рецепты: например рататуй

Томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом

Ингредиенты

Сок томатный - 300 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей корневой - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Картофель (отварной) - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо (отварное) - 1 шт
Бульон - по желанию
Французская кухня.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Все овощи нарезать удобным для вас способом. Картофель отварить отдельно.
Все овощи нарезать удобным для вас способом. Картофель отварить отдельно.
Все остальные овощи тушить в сковороде на растительном масле под крышкой 30 минут. На самом малом огне.
Все остальные овощи тушить в сковороде на растительном масле под крышкой 30 минут. На самом малом огне.
Через 30 минут добавить томат. Потушить минут 5.
Через 30 минут добавить томат. Потушить минут 5.
Все овощи и картофель перебить в блендере.
Все овощи и картофель перебить в блендере.
Добавить молоко.
Добавить молоко.
Вылить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до нужной вам консистенции. Можно добавить бульон.
Вылить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до нужной вам консистенции. Можно добавить бульон.
Готово! Подавать с отваренным яйцом. В оригинале подают с яйцом всмятку и ложкой его разламывают прямо в тарелке. Желток красиво вытекает. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с отваренным яйцом. В оригинале подают с яйцом всмятку и ложкой его разламывают прямо в тарелке. Желток красиво вытекает. Приятного аппетита!