Бананово-маковые панкейки
Ингредиенты
Мука - 8 ст.л.
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Маргарин - 50 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Мак - 1.5 ст.л.
Банан - 1 шт
Нежные панкейки с тонким ароматом бананов и включениями маковых зерен станут отличным завтраком для всей семьи. Очень вкусные американские оладьи без особых хлопот!
Приготовление
В миску налить чуть подогретый кефир, растопленный маргарин. Вбить одно яйцо.
Содержимое миски перебить венчиком, чтобы продукты превратились в однородную массу.
Взять спелый банан, поломать его на несколько частей и выложить в чашу блендера.
Превратить банан в кашицу.
Переложить готовое пюре из банана к кефирно-яичной смеси.
Всыпать соединенную с разрыхлителем муку. Все еще раз смешать. Следите, чтобы в миске не образовывались комки.
В последнюю очередь всыпать маковые зерна. Перемешать.
Тесто получается чуть гуще, нежели блинное.
Жарим панкейки на медленном огне. Сковороду можно смазать маслом один раз перед первым «блином». За один раз жарим один панкейк, наливая половник теста в центр сковороды.
Ждем 2 минуты, переворачиваем на другую сторону и жарим еще минутку.
Готово! Со сковороды панкейки перекладываем на блюдо, складываем их стопочкой. Перед подачей можно полить медом. Приятного аппетита!