Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт на кефире Фантастика

Торт на кефире Фантастика

Ингредиенты

тесто:мука - 2 стакана
кефир - 300 мл.
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
растительное масло - 2 столовые ложки
какао - 1-2 столовые ложки
крем: молоко - 400 мл.
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 3 столовые ложки
сливочное масло - 100 г
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вкусный торт из доступных продуктов.

Приготовление

Приготовим сначала тесто.
Приготовим сначала тесто.
Соединить кефир, яйца и масло. Взбить венчиком.
Соединить кефир, яйца и масло. Взбить венчиком.
Соединить сухие продукты (мука, сода, сахар, какао). Соединяем жидкие продукты с сухими. Хорошо перемешать.
Соединить сухие продукты (мука, сода, сахар, какао). Соединяем жидкие продукты с сухими. Хорошо перемешать.
Подготовить форму и смазать маслом.
Подготовить форму и смазать маслом.
Вылить тесто и запекать 50 минут при температуре 170 градусов.
Вылить тесто и запекать 50 минут при температуре 170 градусов.
Теперь крем. В молоко вбить яйца (перемешать), добавить сахар. Кастрюлю поставить на огонь и постоянно перемешивая, вводим тонкой струйкой муку. Когда крем начал булькать, убрать с плиты.
Теперь крем. В молоко вбить яйца (перемешать), добавить сахар. Кастрюлю поставить на огонь и постоянно перемешивая, вводим тонкой струйкой муку. Когда крем начал булькать, убрать с плиты.
Добавить масло и выставить на холод.
Добавить масло и выставить на холод.
Корж испекся.
Корж испекся.
Разрезать его еще горячим на 2-3 части.
Разрезать его еще горячим на 2-3 части.
И смазываем первый корж кремом. Крема не жалеем. Его получилось много.
И смазываем первый корж кремом. Крема не жалеем. Его получилось много.
И так промазать все коржи.
И так промазать все коржи.
Я посыпала торт орешками. Можно посыпать какао или перетертым печеньем.
Я посыпала торт орешками. Можно посыпать какао или перетертым печеньем.
Готово! Торт должен пропитаться часов 5-8. Я разрезала сразу. Приятного аппетита!
Готово! Торт должен пропитаться часов 5-8. Я разрезала сразу. Приятного аппетита!