Бисквитный торт с сметаным кремом
Ингредиенты
Мука в тесто - 120 г
крахмал картофельный - 50 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 6 шт
разрехлитель - 1ч.л.
сахар - 180 г
сметана 21% для крема - 400 г
сахарная пудра - 200 г
сметанфикс - 1п.
для пропитки вода - 130 г
сахар - 100 г
сок вишневый - 3ст.л.
плитка шоколада для украшения - 1 шт
кокосова стружка - 1/2п.
орехи в тесто - 6 шт
Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный.
Приготовление
Желтки отделить от белком. Желтки хорошо взбить с сахаром до красивого желтого цвета.
Добавить в желтки молотые орехи.
Добавляем крахмал и разрехлитель хорошо перемешиваем, и добавляем часть муки.
Теперь вливаем растопленное сливочное масло (только не горячее) и перемешиваем. Можно теперь добавить остальную часть муки.
Взбить белки до однородной белой массы.
Белки соединить с тестом, перемешиваем аккуратно чтобы белки не осели.
Выливаем в формочку и ставим в духовку выпикать на 30-45мин при 180С.
Приготовим крем. Сметану соединим с сахарной пудрой и сметанфикс.
Получится как густой крем.
Разрежим на три части испеченный корж.Приготовим пропитку 130мл. води соединим с 100грамм сахара и 3ст.л. сока вишневого прокипятим 10мин. Дадим остыть пропитке.
Пропитаем каждый корж.
Теперь перемажим кремом каждый корж. Торт почти готов.
Посыпаем кокосовой стружкой верх и бочки торта и также сделаем тертым шоколадом.
Готово! Торт готов. Можно всех приглашать к столу.