Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт с тыквенным желе

Торт с тыквенным желе

Ингредиенты

яйца - 1 шт
сахар - 50 г
мука - 40 г
какао - 1 ст.л.ожка
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Тыквенное желе: -
тыква - 300 г
апельсин - 1/2 шт
сахар - 4 ст.л.
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 шт
бадьян - 1 звездочка
вода - 250 мл
желатин - 20 г
Сливочное суфле: -
сметана - 150 г
йогурт - 300 мл
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 5 г
желатин - 10 г
Для украшения: -
кокосовая стружка -
цветной сахар -
Осенний тортик с ароматным тыквенным желе.

Приготовление

Тыкву почистить и нарезать кусочками, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут.
Тыкву почистить и нарезать кусочками, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут.
Вынуть тыкву из сиропа, сироп процедить. Измельчить тыкву в блендере. В кастрюльку положить тыквенное пюре, влить процеженный сироп, прогреть, добавить быстрорастворимый желатин и хорошо размешать до его растворения. Охладить ло комнатной температуры.
Вынуть тыкву из сиропа, сироп процедить. Измельчить тыкву в блендере. В кастрюльку положить тыквенное пюре, влить процеженный сироп, прогреть, добавить быстрорастворимый желатин и хорошо размешать до его растворения. Охладить ло комнатной температуры.
Бисквит:  яйцо взбить с  сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов  20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить бисквит (бока бисквита немного подрезать).
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить бисквит (бока бисквита немного подрезать).
И залить тыквенным желе. Поставить в холодильник для застывания.
И залить тыквенным желе. Поставить в холодильник для застывания.
Для сливочного суфле: предварительно залить 50 мл воды желатин, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Соединить сметану, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. В конце добавить распущенный желатин.
Для сливочного суфле: предварительно залить 50 мл воды желатин, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Соединить сметану, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. В конце добавить распущенный желатин.
Вылить сливочное суфле поверх тыквенного желе. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Вылить сливочное суфле поверх тыквенного желе. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Я перед подачей еще посыпала торт цветным сахаром.
Я перед подачей еще посыпала торт цветным сахаром.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!