Треска,фаршированная картофелем и нутом
Ингредиенты
треска - 2 шт
картофель - 2 шт
нут - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
лук - 1/2 шт
чеснок - 2 зубка
оливковое масло - 2 ст.л..
капрерсы - по вкусу
вяленые томаты - 4 шт
натертый сыр - 2 ст.л..
зелень - по вкусу
Это блюдо для любителей рыбы.Красиво смотрится на праздничном столе.
Приготовление
Рыбу чистим,надрезаем вдоль спинки,аккуратно вытаскиваем хребтовую кость,внутренности и жабры.
Сбрызнем соком лимона,приправим солью и перцем.
Делаем начинку.Обжарим до прозрачности лук и чеснок,добавим нарезанный мелким кубиком картофель и готовый нут.Слегка обжарим,снимем с огня и положим в начинку каперсы и вяленые томаты.
Фаршируем тушки рыбы начинкой.
Запекаем в духовке минут 30,за 5 минут до готовности присыплем начинку сыром.
Готово! Приятного аппетита!