Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт «Трюфель»

Торт «Трюфель»

Ингредиенты

желтки - 6 шт
белки - 5 шт
сахар - 2/3 стакан
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
горячая вода - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
мука - 5 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
ликер - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
горький шоколад - 150 г
сливки - 2 ст.л.
шоколад - 150 г
сливки - 1/3 стакан
ликер - 1 ч.л.
шоколад - 200 г

Приготовление

Итак, готовим тесто для коржей. Естественно, для такого воздушного и нежного десерта лучше всего подойдут бисквитные коржи. Для их приготовления нужно разделить белки от желтков. Традиционно белки взбиваем в крепкую пену, до получения устойчивых пиков. По рецепту рекомендуется добавить винный камень, но его можно с успехом заменить на лимонную кислоту. Далее аккуратно всыпает одну треть от стакана сахара.
Итак, готовим тесто для коржей. Естественно, для такого воздушного и нежного десерта лучше всего подойдут бисквитные коржи. Для их приготовления нужно разделить белки от желтков. Традиционно белки взбиваем в крепкую пену, до получения устойчивых пиков. По рецепту рекомендуется добавить винный камень, но его можно с успехом заменить на лимонную кислоту. Далее аккуратно всыпает одну треть от стакана сахара.
Нужно постараться, чтобы сахар не сбил всю пену. Поэтому взбивать нужно аккуратно и на высокой скорости. Желтки нужно смешать с оставшейся частью сахара и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Отдельно растворить какао – порошок в горячей воде до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить  разведенное какао и снова все тщательно взбить.
Нужно постараться, чтобы сахар не сбил всю пену. Поэтому взбивать нужно аккуратно и на высокой скорости. Желтки нужно смешать с оставшейся частью сахара и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Отдельно растворить какао – порошок в горячей воде до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить разведенное какао и снова все тщательно взбить.
Отдельно просеять муку и аккуратно ввести в желтковую массу. Все тщательно перемешать и постепенно вводить взбитую до пиков пену. Рекомендуется добавлять взбитые белки в три приема.
Отдельно просеять муку и аккуратно ввести в желтковую массу. Все тщательно перемешать и постепенно вводить взбитую до пиков пену. Рекомендуется добавлять взбитые белки в три приема.
Далее выпекаем коржи. Для этого нужно расположить на противне пергаментную бумагу и нарисовать 8 окружностей диаметром 20 сантиметров. В каждую окружность вылить по полстакана теста и разровнять лопаткой. Выпекать нужно при температуре 190 градусов в течение 5-8 минут.
Далее выпекаем коржи. Для этого нужно расположить на противне пергаментную бумагу и нарисовать 8 окружностей диаметром 20 сантиметров. В каждую окружность вылить по полстакана теста и разровнять лопаткой. Выпекать нужно при температуре 190 градусов в течение 5-8 минут.
Пока остывают коржи нужно  приготовить крем. Вообще в идеале крем лучше приготовить за сутки до приготовления самого торта. Нужно растопить шоколад, затем в отдельной миске довести сливки до кипения. Затем залить сливками растопленный шоколад и хорошо перемешать. Поставить массу застывать в холодильник минимум на пару часов, затем  достать и взбить до устойчивых пиков. Крем можно также готовить с молочным шоколадом, но в данном рецепте используется исключительно горький.
Пока остывают коржи нужно приготовить крем. Вообще в идеале крем лучше приготовить за сутки до приготовления самого торта. Нужно растопить шоколад, затем в отдельной миске довести сливки до кипения. Затем залить сливками растопленный шоколад и хорошо перемешать. Поставить массу застывать в холодильник минимум на пару часов, затем достать и взбить до устойчивых пиков. Крем можно также готовить с молочным шоколадом, но в данном рецепте используется исключительно горький.
Далее готовим шоколадные конфеты. Для этого нужно в миске растопить шоколад и горячие сливки, дождаться, когда шоколад растопится, снять с огня. Далее добавить в массу ликер. Но можно заменить с таким же успехом на одну столовую ложку имбирного сока, который придает потрясающий вкус шоколадным конфетам. Затем массу остудить и скатать аккуратно из них шарики. Выложить сформированные шарики на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на один час.
Далее готовим шоколадные конфеты. Для этого нужно в миске растопить шоколад и горячие сливки, дождаться, когда шоколад растопится, снять с огня. Далее добавить в массу ликер. Но можно заменить с таким же успехом на одну столовую ложку имбирного сока, который придает потрясающий вкус шоколадным конфетам. Затем массу остудить и скатать аккуратно из них шарики. Выложить сформированные шарики на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на один час.
Формируем торт. Для этого нужно довести до кипения воду с сахаром и ликером. Можно обойтись и без него. Этим сиропом нужно пропитать каждый корж и намазывать поверх кремом. Покрыть также бока и верхушку торта кремом, щедро смазывая. Далее присыпать  шоколадной стружкой и украсить шоколадными конфетами. Получился замечательный и очень вкусный торт, который поразит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Это настоящее шоколадное наслаждение. Как приготовить торт «Трюфель» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Готовьте с удовольствием!
Формируем торт. Для этого нужно довести до кипения воду с сахаром и ликером. Можно обойтись и без него. Этим сиропом нужно пропитать каждый корж и намазывать поверх кремом. Покрыть также бока и верхушку торта кремом, щедро смазывая. Далее присыпать шоколадной стружкой и украсить шоколадными конфетами. Получился замечательный и очень вкусный торт, который поразит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Это настоящее шоколадное наслаждение. Как приготовить торт «Трюфель» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Готовьте с удовольствием!