Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Трюфель

Торт Трюфель

Ингредиенты

сливочное масло - 225 г
шоколад - 460 г
яйцо - 9 шт
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
какао порошок - для посыпки
Восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris! Подавать охлажденным. Понадобится форма 23 см, я делала полпорции в форме 18 см.Спасибо Евочке за рецепт! :)

Приготовление

Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.
Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.
...
...
Желтки взбить с сахаром
Желтки взбить с сахаром
до пышности (около 5 минут).
до пышности (около 5 минут).
Добавить в шоколадную массу, перемешать.
Добавить в шоколадную массу, перемешать.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой, добавить частями в основную массу,
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой, добавить частями в основную массу,
деликатно перемешать.
деликатно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, мазанную маслом и посыпанную мукой.
Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, мазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 150*С 35 минут. Остудить, затем убрать в холодильник на ночь.
Выпекать при 150*С 35 минут. Остудить, затем убрать в холодильник на ночь.
Готово! Перед подачей посыпать какао порошком. Приятного аппетита! :)
Готово! Перед подачей посыпать какао порошком. Приятного аппетита! :)