Шоколадный трюфель
Ингредиенты
какао - 4 ст. ложки
сахар - 100 г
какао масло - 40 г
сливочное масло - 40 г
грецкие орехи - 2 горсти
сливки 10% - 100 мл
коньяк или виски - 50 мл
имбирь молотый - 1 ч.л.
Рецепт прост, а вкус великолепен. Конфеты, которые не содержат всевозможных вредных добавок, обязательно надо попробовать.
Приготовление
Ингредиенты для шоколадного трюфеля.
В кастрюлю высыпаем сахарный песок и выливаем сливки. Перемешиваем и ставим на огонь.
В растворившийся сахар добавим какао масло и сливочное масло. Массу оставляем на слабом огне.
Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
В мягкую ореховую пасту будем добавлять коньяк, виски или любой другой ароматный алкоголь. Ореховую пасту перемешиваем.Если готовите конфеты для детей, в ореховую пасту добавьте 2 столовые ложки ягодного сиропа.
Жидкость в кастрюле нагрелась и стала однородной, значит пора добавлять какао и все перемешивать.
Для аромата и пикантности добавим имбирь. Измельчаем кусочек имбиря и кладем в кастрюлю.
Шоколад помешиваем деревянной лопаткой и продолжаем разогревать. Минут через 5 горячий шоколад готов, нам осталось добавить ореховую пасту и все хорошо перемешать.
Заготовку для трюфеля ставим в холодильник на 20 — 30 минут. Масса станет гуще, из нее будет легко сформировать конфеты. Трюфели высаживаем на блюдо, и отправляем в холодильник на 15 минут.
В тарелку насыпаем натертый грецкий орех. Половину конфет обваляем в орехах.
Вторую часть конфет кладем на тарелку с какао и катаем в разных направлениях.
Отправляем конфеты в холод минут на 15-20. Осталось выложить конфеты на блюдо и попробовать. Готовые конфеты храним в холодильнике.
Шоколадный трюфель готов.
Готово! Приятного чаепития.