Тушеная капуста с куриной печенью
Ингредиенты
куриная печень - 150 г
капуста - 250 г
сметана - 4 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1 щепотка
масло растительное - для жарки
картошка - 3 шт
Очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Куриную печень промываем, разрезаем пополам и выкладываем в миску. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, а капусту мелко режим.
Пассеруем подготовленные лук и морковку на разогретой сковороде с растительным маслом, а затем добавляем капусту, соль, перец по вкусу и тушим всё, помешивая, до полуготовности.После этого добавляем к овощам куриную печень в сметане, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем. Тушим капусту с куриной печенью, помешивая, до готовности.
Готово! Для гарнира, сварим картофельное пюре. Пекарским мешком, выложим картофельное пюре по кругу.В картофельное гнездышко выложим печень с капустой.