Тушеная капуста с острыми колбасками
Ингредиенты
капуста свежая или квашеная - 800 г
морковь - 1 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
пюре из томатов - 1/2 стакан
острые колбаски (охотничьи, чесночные) - 300-350 г
орегано сушеный - 1 ч.л.
овощной бульон или вода - 1/2 стакан
острый перец по вкусу - 1/2 шт
соль -
черный перец (молотый) -
зелень свежая по вкусу -
растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
В моем детстве именно это блюдо мама называла: "солянка" ) Тушеная капуста с томатами с добавлением мяса или грибов, или колбасных изделий. Очень быстро, но вкусно! Предлагаю и вам приготовить молодую тушеную капусту по этому рецепту с фото! Вместо колбасок можно приготовить тушеную капусту с мясом, курицей, сосисками... Решать вам! Кстати, для тех, кто следит за фигурой - калорийность тушеной капусты совсем невелика, особенно если готовить ее с диетической куриной грудкой.
Приготовление
Чистим и режем репчатый лук кубиками, морковь чистим и трем на терке
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Ждем несколько секунд, пока масло разогреется и выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне, помешивая в течение 2-3 минут
Капусту нарезаем соломкой (если вы используете свежую).
Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови
Размешиваем, обжариваем пару минут, добавляем бульон или воду. Огонь средний. Тушим капусту минут 10-15
Потушили слегка. Помешивайте, не ленитесь, капуста должна равномерно готовится
Готовим томатную заправку: смешиваем пюре из томатов (я использовала пюре из очищенных помидоров) с черным молотым перцем, солью (около 1 ч. ложки по моему вкусу), орегано
Добавляем томаты к капусте и перемешиваем. Тушим еще минут 15. Если у вас капуста молодая, все время уменьшается в 2 раза, чтобы готовое блюдо не превращалось в кашу. Для зимних грубых сортов капусты время тушения достаточно длительное.
Острые колбаски нарезаем кусочками. Если вы взяли тонкие колбаски типа охотничьих, то их достаточно порубить кружочками
Добавляем колбаски к капусте, перемешиваем и все вместе прогреваем минут 7.
Нарезаем зелень (мне в этом блюде нравится свежая петрушка) и добавляем к тушеной капусте. Размешиваем и выключаем огонь.
Тушеная капуста с острыми колбасками готова. Очень вкусно, сытно! Можно приготовить с лесными грибами или куриным филе.