Рецепты
Рецепты: например хумус

Тушеная капуста с острыми колбасками

Тушеная капуста с острыми колбасками

Ингредиенты

капуста свежая или квашеная - 800 г
морковь - 1 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
пюре из томатов - 1/2 стакан
острые колбаски (охотничьи, чесночные) - 300-350 г
орегано сушеный - 1 ч.л.
овощной бульон или вода - 1/2 стакан
острый перец по вкусу - 1/2 шт
соль -
черный перец (молотый) -
зелень свежая по вкусу -
растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
В моем детстве именно это блюдо мама называла: "солянка" ) Тушеная капуста с томатами с добавлением мяса или грибов, или колбасных изделий. Очень быстро, но вкусно! Предлагаю и вам приготовить молодую тушеную капусту по этому рецепту с фото! Вместо колбасок можно приготовить тушеную капусту с мясом, курицей, сосисками... Решать вам! Кстати, для тех, кто следит за фигурой - калорийность тушеной капусты совсем невелика, особенно если готовить ее с диетической куриной грудкой.

Приготовление

Чистим и режем репчатый лук кубиками, морковь чистим и трем на терке
Чистим и режем репчатый лук кубиками, морковь чистим и трем на терке
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Ждем несколько секунд, пока масло разогреется и выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета на  сильном огне, помешивая в течение 2-3 минут
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Ждем несколько секунд, пока масло разогреется и выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне, помешивая в течение 2-3 минут
Капусту нарезаем соломкой (если вы используете свежую).
Капусту нарезаем соломкой (если вы используете свежую).
Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови
Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови
Размешиваем, обжариваем пару минут, добавляем бульон или воду. Огонь средний. Тушим капусту минут 10-15
Размешиваем, обжариваем пару минут, добавляем бульон или воду. Огонь средний. Тушим капусту минут 10-15
Потушили слегка. Помешивайте, не ленитесь, капуста должна равномерно готовится
Потушили слегка. Помешивайте, не ленитесь, капуста должна равномерно готовится
Готовим томатную заправку: смешиваем пюре из томатов (я использовала пюре из очищенных помидоров) с черным молотым перцем, солью (около 1 ч. ложки по моему вкусу), орегано
Готовим томатную заправку: смешиваем пюре из томатов (я использовала пюре из очищенных помидоров) с черным молотым перцем, солью (около 1 ч. ложки по моему вкусу), орегано
Добавляем томаты к капусте и перемешиваем.  Тушим еще минут 15. Если у вас капуста молодая, все время уменьшается в 2 раза, чтобы готовое блюдо не превращалось в кашу. Для зимних грубых сортов капусты время тушения достаточно длительное.
Добавляем томаты к капусте и перемешиваем. Тушим еще минут 15. Если у вас капуста молодая, все время уменьшается в 2 раза, чтобы готовое блюдо не превращалось в кашу. Для зимних грубых сортов капусты время тушения достаточно длительное.
Острые колбаски нарезаем кусочками.  Если вы взяли тонкие колбаски типа охотничьих, то их достаточно порубить кружочками
Острые колбаски нарезаем кусочками. Если вы взяли тонкие колбаски типа охотничьих, то их достаточно порубить кружочками
Добавляем колбаски к капусте, перемешиваем и все вместе прогреваем минут 7.
Добавляем колбаски к капусте, перемешиваем и все вместе прогреваем минут 7.
Нарезаем зелень (мне в этом блюде нравится свежая петрушка) и добавляем к тушеной капусте. Размешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем зелень (мне в этом блюде нравится свежая петрушка) и добавляем к тушеной капусте. Размешиваем и выключаем огонь.
Тушеная капуста с острыми колбасками готова.  Очень вкусно, сытно! Можно приготовить с лесными грибами или куриным филе.
Тушеная капуста с острыми колбасками готова. Очень вкусно, сытно! Можно приготовить с лесными грибами или куриным филе.