Баварский апельсиновый мусс
Ингредиенты
молоко - 125 г
апельсиновый сок - 100 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
желток - 50 г (примерно 3 шт)
сахар - 40 г
желатин - 6 г
сливки 35% - 125 г
ванилин - 1 щепотка
апельсин (только цедра) - 1 шт
Очень нежный, воздушный, апельсиновый десерт!
Приготовление
Залить желатин водой (30-50 мл) и дать ему набухнуть. Молоко с цедрой апельсина довести до кипения, снять с огня.
Затем добавить чуть взбитый желток с сахаром и ванилином, быстро перемешать, добавить желатин, перемешать до полного растворения кристаллов желатина, влить апельсиновый сок.
Сливки взбить до устойчивых пик, добавить основную массу,
перемешать,
Готово! разлить по формочкам, убрать в холодильник до застывания минимум на 4 часа.