Рецепты
Рецепты: например хумус

Баварский апельсиновый мусс

Баварский апельсиновый мусс

Ингредиенты

молоко - 125 г
апельсиновый сок - 100 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
желток - 50 г (примерно 3 шт)
сахар - 40 г
желатин - 6 г
сливки 35% - 125 г
ванилин - 1 щепотка
апельсин (только цедра) - 1 шт
Очень нежный, воздушный, апельсиновый десерт!

Приготовление

Залить желатин водой (30-50 мл) и дать ему набухнуть. Молоко с цедрой апельсина довести до кипения, снять с огня.
Залить желатин водой (30-50 мл) и дать ему набухнуть. Молоко с цедрой апельсина довести до кипения, снять с огня.
Затем добавить чуть взбитый желток с сахаром и ванилином, быстро перемешать, добавить желатин, перемешать до полного растворения кристаллов желатина, влить апельсиновый сок.
Затем добавить чуть взбитый желток с сахаром и ванилином, быстро перемешать, добавить желатин, перемешать до полного растворения кристаллов желатина, влить апельсиновый сок.
Сливки взбить до устойчивых пик, добавить основную массу,
Сливки взбить до устойчивых пик, добавить основную массу,
перемешать,
перемешать,
Готово! разлить по формочкам, убрать в холодильник до застывания минимум на 4 часа.
Готово! разлить по формочкам, убрать в холодильник до застывания минимум на 4 часа.