Овощи тушеные с мясом на сале
Ингредиенты
говядина - 250 г
лук репчатый - 1 шт
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
шпик свиной (Сало) - 50 г
Капуста цветная - 250 г
картофель - 4 шт
тимьян сушеный - 1 ст.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
паприка сушеная - 1 ст.л.
морковь - 2 шт
Картофель, цветная капуста, морковь и лук.. Полный набор вкуснейших овощей. Обжарка делается на сале и после овощи тушатся с мясом..
Приготовление
Мясо вымойте и срежьте с него все жилки, пленочки, жирок и кожицу острым ножом. Дальше нарежьте его кусочками размером не меньше чем 3 на 3 см. Перемешайте мясо с солью и оставьте на 30-40 минут.
Репчатый лук для приготовления понадобится один, но большой и желательно старый (острый). Его нужно очистить от шелухи, срезать носик и попку, после чего нарезать крупными кубиками.
Для обжарки лука будет использоваться сало. Сало порежьте тоненькими пластинками и положите в казанок, газ должен быть маленький. Подождите, пока сало на половину растает, после чего добавьте к нему лук. Огонь немного увеличьте и жарьте лук постоянно перемешивая до мягкости (но так, чтобы он успел подрумяниться).
Разделите капусту на соцветия, не срезая у нее ножки - они тоже тушатся. Размер соцветий должен быть примерно 4 на 4 см.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками 3 на 3 см и замочите на 30-50 минут в холодной воде.
Когда лук обжарится до мягкости, положите к нему мясо и жарьте на среднем огне 7 минут, пока мясо со всех сторон не посветлеет. После влейте 100 мл воды и тушите мясо с луком около 20 минут. После положите в казанок картофель, паприку, половину тимьяна и черный молотый перец. Все перемешайте и посолите (1 ч.л.). Тушите под крышкой 3 минуты.
Морковь натрите ее на крупной терке и выложите на картофель сверху ровным слоем. Сахаром посыпьте морковь равномерно сверху и таким же образом присыпьте оставшимся тимьяном (0,5 ст.л.). Накройте казанок крышкой и тушите до мягкости морковки. После добавьте цветную капусту, все перемешайте и тушите еще ровно 7 минут. При этом в течении всего приготовления доливайте воды столько, чтобы она покрывала овощи на половину. В самом конце снимите крышку и дайте лишней воде выкипеть. При желании оставьте немного в качестве подливки.
Готово! Подавайте такой картофель горячим.