Тушеная говядина с гарниром
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л..
говядина( шейная часть) - 2-3 кг
соль,перец - по вкусу
говяжий бульон - 2 стакана
красное вино - 1/2 стакана
луковицы,порезать - 3 шт
чеснок,порезать мелко - 4 дольки
лавровый лист - 2 шт
сухой тимьян - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л..
крупная морковь,почистить и порезать - 4 шт
свежий картофель почистить,порезать - 1 кг
Вкусное блюдо, для праздничного стола или воскресного обеда, ужина. Мясо получается нежным и тает во рту. Беру рецепт на заметку и повторю его вновь зимой, когда в духовке вкусное готовится и тепло на кухне от духовки.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Разогреем масло на сред. высоком огне и обжарим кусок со всех сторон, предварительно посолить и поперчить, готовить примерно 10 мин
Положить обжаренный кусок мяса в жаровню или в жаропрочную посуду, добавить бульон, вино, лук дольками и чеснок, лаврушку и тимьян. Затем томат. пасту. Закрыть фольгой или крышкой поставить в духовку на 3 часа.
После добавить морковь и картофель и поставить обратно в духовку на 1час.
Выложить готовое мясо на разделочную доску и порезать порционно, подавать с готовым гарниром картофель, морковь, лук. Приятного аппетита.
Готово! ...