Рецепты
Рецепты: например голубцы

Молодой барашек с анчоусами, чесноком и лимоном

Молодой барашек с анчоусами, чесноком и лимоном

Ингредиенты

лимонный сок свежий - 1/4 стакана
оливковое масло - 2 ст.л..
анчоусы филе в масле - 4-6 шт
зеленые перья лука - 4 шт
чеснок, порезать мелко - 4 дольки
лимонная цедра - 1 1/4 ч.л
черный перец - -
отбивные барашка молодого на косточке - 8 шт
лимон ,разрезать на дольки, по желанию - 1 шт
Для любителей баранины. Нам потребуется нарезка котлеты на косточке. Готовим на гриле. Рецепт из книги "Основы гриля с рецептами" Кол-во я делаю меньше,чем в рецепте.

Приготовление

Приготовим маринад. Филе анчоусов порезать мелко, в блюдо выложить вместе с лимон. соком, олив.маслом, перемешать. Добавить масло от анчоусов. Перемешать. Затем зеленый лук и чеснок, лимонная цедра и черный перец 1/2 ч.л. Отложим 1-2 стол.л маринада в отдельную емкость.
Приготовим маринад. Филе анчоусов порезать мелко, в блюдо выложить вместе с лимон. соком, олив.маслом, перемешать. Добавить масло от анчоусов. Перемешать. Затем зеленый лук и чеснок, лимонная цедра и черный перец 1/2 ч.л. Отложим 1-2 стол.л маринада в отдельную емкость.
Выложим в маринад баранину. Маринуем 20 мин. при комнатной тем-ре или закроем пищевой пленкой и 2 часа в холодильнике,переворачиваем в процессе маринования.
Выложим в маринад баранину. Маринуем 20 мин. при комнатной тем-ре или закроем пищевой пленкой и 2 часа в холодильнике,переворачиваем в процессе маринования.
За 30 мин.до приготовления достанем из холодильника. Гриль разогреем. Выложим котлеты на гриль и готовим до медиум прожарки или полной готовности.
За 30 мин.до приготовления достанем из холодильника. Гриль разогреем. Выложим котлеты на гриль и готовим до медиум прожарки или полной готовности.
Готово! Подаем с гарниром. Сверху выкладываем отложенный маринад. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром. Сверху выкладываем отложенный маринад. Приятного аппетита.