Творожные кексы с изюмом и яблоком
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. ложки
творог - 200 г
сметана - 1 ст.л.
мука - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
яблоко - 1 шт
черный изюм - 1 горсть
Мягкие кексы на основе творога.
Приготовление
В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
Добавляем творог, сметану и перемешиваем.
В творожную массу добавляем муку.
Яблоко чистим, режем на кусочки и добавляем в тесто. Черный изюм промываем, но не замачиваем. Изюм кладем в творожную массу и все перемешиваем.
Творожное тесто с наполнителями раскладываем по силиконовым формам. Заполняем чуть больше половины формы. Формы ставим на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Первые 10 минут выпекаем при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще минут 10.
Готово! Готовые кексы легко вынимаются из форм. Подаем творожные кексы теплыми, приятного аппетита.