Паровые сочные котлеты
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Фарш из индейки - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Более сочных и вкусных котлет я никогда не ела.Мой ребенок их обожает,и ни на какие другие не соглашается. Единственный минус-сильный запах капусты. Если кто-то из членов семьи не любит капусту, будет неприятно.
Приготовление
Смалываем капусту и лук в блендере до состояния каши.
Тщательно перемешиваем фарш, смесь из капусты с луком,яйцо и соль.
Формируем котлетки и выкладываем их на СУХУЮ сковороду,нагретую на огне выше среднего, но не раскаленную. Можно, конечно, и смазать сковороду маслом, но с некоторых пор я стараюсь обходиться без него. Почему-можно почитать вот здесь: http://community.livejournal.com/baby_gourmand/49035.html#cutid1
Слегка обжариваем котлетки с обеих сторон,чтобы они схватились, приобрели форму. Затем укладываем их в пароварку- обычную или самодельную (см.фото). Парим на максимальном огне 10-15минут (в зависимости от размера котлет). Проверяем на готовность, и подаем.