Творожный пирог с абрикосами Жирафик
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Сахар(в тесто 80 г,в начинку 150 г) - 230 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца(1 шт. в тесто,2 шт. в начинку) - 3 шт
Творог 3% - 450 г
Сливки 15% - 100 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Абрикосы свежие - 15 шт
Молочный шоколад - 50 г
Вкуснейший пирог с рассыпчатым тестом и творожной начинкой с утопающими абрикосами,окантованными молочным шоколадом,напоминающий окраску жирафа.Пирог особо понравится любителям творожной выпечки.Подать можно как на праздничный стол,так и просто к чаю или кофе.
Приготовление
Мягкое масло смешать с яйцом и сахаром.
Постепенно подсыпать муку и добавить 2-3 ст.л. кипячёной воды.
Замесить тесто(будет слегка липнуть),завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
С помощью комбайна смешать творог со сливками и сахаром,добавить яйца,лимонный сок и крахмал.
Достать тесто,смазать маслом форму и присыпать мукой,тесто раскатать сделав бортики.
Выложить аккуратно творожную начинку и разровнять.
Абрикосы разделить на 2 половинки,вытащив косточки.Выложить сверху на тесто срезом вверх.
Пирог выпекать в разогретой духовке:при 200 градусах 15 минут,затем ещё 30 минут при 180 градусах.
Готово! На водяной бане растопить шоколад в целлофановом пакетике,затем срезав уголок шоколадом сделать обрамление на абрикосах.Приятного аппетита!