Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г
творог - 150 г
мука - 250 г
сахар - 155 г
ванилин - по вкусу
абрикосы без косточек - 560 г
апельсиновый сок с мякотью - 100 мл
желатин - 15 г
Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром (80 г), перемешать, оставить на 30 минут.  В свежевыжатом апельсиновом соке замочить желатин до набухания.
Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром (80 г), перемешать, оставить на 30 минут. В свежевыжатом апельсиновом соке замочить желатин до набухания.
Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем творог смешать с тертым маслом и оставшимся сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.
Тем временем творог смешать с тертым маслом и оставшимся сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.
Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.
Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.
На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).
На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).
Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания. И можно подавать!
Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания. И можно подавать!
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)