Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Творожный торт с орехами и глазурью

Творожный торт с орехами и глазурью

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 100 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Сливочное масло - 70 г
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Белок яичный - 3 шт
Сметана - 300 мл.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Молоко - 30 мл.
Легкий торт на основе творога.

Приготовление

Печенье измельчаем в крошку и высыпаем с силиконовую форму.
Печенье измельчаем в крошку и высыпаем с силиконовую форму.
Добавляем мягкое сливочное масло и молотые грецкие орехи. Все перемешиваем. Получившуюся массу прижимаем ко дну и бортикам формы, так, чтобы получился корж.
Добавляем мягкое сливочное масло и молотые грецкие орехи. Все перемешиваем. Получившуюся массу прижимаем ко дну и бортикам формы, так, чтобы получился корж.
Готовим творожную массу. В миску кладем творог, 50 г сахара и желток.
Готовим творожную массу. В миску кладем творог, 50 г сахара и желток.
Добавляем сметану и муку. Творожную массу измельчаем бленбором до однородной консистенции.
Добавляем сметану и муку. Творожную массу измельчаем бленбором до однородной консистенции.
Яичные белки соединяем с сахаром (50 г) и взбиваем миксером в устойчивую пену. Белки перекладываем в творожную массу и аккуратно  перемешиваем. Белки придают воздушность творожной массе.
Яичные белки соединяем с сахаром (50 г) и взбиваем миксером в устойчивую пену. Белки перекладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Белки придают воздушность творожной массе.
На корж из печенья и орехов перекладываем творожную массу и распределяем по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
На корж из печенья и орехов перекладываем творожную массу и распределяем по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Какао соединяем с молоком, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим до однородной консистенции. Получается горькая шоколадная глазурь. Сверху торт смазываем глазурью и посыпаем тертым грецким орехом.
Какао соединяем с молоком, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим до однородной консистенции. Получается горькая шоколадная глазурь. Сверху торт смазываем глазурью и посыпаем тертым грецким орехом.
Готово! Творожный торт с глазурью и грецкими орехами готов. Пробуйте.
Готово! Творожный торт с глазурью и грецкими орехами готов. Пробуйте.