Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тыквенный десерт

Тыквенный десерт

Ингредиенты

лед - 10 шт
тыква - 600 г
корица - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
Очень вкусный холодный десерт из тыквы со льдом.

Приготовление

Тыкву возьмите очень спелую. То место, где у нее семечки слегка очистите от мягкой части. Тыкву после счистки вымойте, нарежьте кусочками и срежьте с нее шкурку.
Тыкву возьмите очень спелую. То место, где у нее семечки слегка очистите от мягкой части. Тыкву после счистки вымойте, нарежьте кусочками и срежьте с нее шкурку.
В кастрюльке вскипятите воду и положите варится тыкву. Туда же положите свежую палочку корицы. Если вы используете корицу в порошке, то ее класть нужно будет позже.
В кастрюльке вскипятите воду и положите варится тыкву. Туда же положите свежую палочку корицы. Если вы используете корицу в порошке, то ее класть нужно будет позже.
Отварите тыкву до мягкости (10-15 минут) и еще чуть-чуть, чтобы она легко разминалась в пюре. Добавьте к тыкве сахар и если корица в порошке, то кладите ее тоже сейчас (1 ч.л.).
Отварите тыкву до мягкости (10-15 минут) и еще чуть-чуть, чтобы она легко разминалась в пюре. Добавьте к тыкве сахар и если корица в порошке, то кладите ее тоже сейчас (1 ч.л.).
Вилкой превратите тыкву в пюре. Жидкость, которая находится в пюре, не выливайте! Просто хорошенько все перемешайте до однородности. Поставьте тыквенное пюре в холодильник на 15 минут. Стаканы, в которые будете выкладывать десерт тоже охладите. Через 15 минут тыкву выньте и разложите в стаканы для подачи поровну.
Вилкой превратите тыкву в пюре. Жидкость, которая находится в пюре, не выливайте! Просто хорошенько все перемешайте до однородности. Поставьте тыквенное пюре в холодильник на 15 минут. Стаканы, в которые будете выкладывать десерт тоже охладите. Через 15 минут тыкву выньте и разложите в стаканы для подачи поровну.
Сверху непосредственно перед подачей выложите лед.
Сверху непосредственно перед подачей выложите лед.
Готово! Если сразу вы десерт подавать не собираетесь, отложите его в порционных стаканах в холодильник, а лед кладите потом. Подавайте воткнув палочку корицы в десерт.
Готово! Если сразу вы десерт подавать не собираетесь, отложите его в порционных стаканах в холодильник, а лед кладите потом. Подавайте воткнув палочку корицы в десерт.