Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты

помидоры - 1 кг
лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 40 мл
базилик свежий - 10 г
петрушка (зелень) - 10 г
кинза (кориандр) - 10 г
тимьян - 3 г
майоран - 1/2 ч.л.
розмарин (листья) - 1/4 ч.л.
перец чили молотый - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
бульон куриный - 150 мл

Приготовление

В крутой кипяток опускаем вымытые помидоры на 2-3 минуты. А затем – в холодную воду. Очищаем томаты от кожицы, нарезаем.
В крутой кипяток опускаем вымытые помидоры на 2-3 минуты. А затем – в холодную воду. Очищаем томаты от кожицы, нарезаем.
Очищаем луковицы и мелко шинкуем. Очищаем чеснок и также мелко его режем, если хотите, то можете пропустить его через пресс для чеснока.Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закидываем в него чеснок и лук. Овощи  должны слегка подрумяниться, а масло приобретет сильный аромат.
Очищаем луковицы и мелко шинкуем. Очищаем чеснок и также мелко его режем, если хотите, то можете пропустить его через пресс для чеснока.Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закидываем в него чеснок и лук. Овощи должны слегка подрумяниться, а масло приобретет сильный аромат.
Добавляем в кастрюлю очищенные помидоры. Моем зелень, отрезаем черешки, связываем их хлопчатобумажной нитью в пучок и кладем в кастрюлю. Варим с помидорами десять минут на среднем огне. Затем, черешки удаляем.
Добавляем в кастрюлю очищенные помидоры. Моем зелень, отрезаем черешки, связываем их хлопчатобумажной нитью в пучок и кладем в кастрюлю. Варим с помидорами десять минут на среднем огне. Затем, черешки удаляем.
Нарезаем листья зелени и всыпаем в кастрюлю, туда же добавляем все специи. Варить еще пять минут. Потом измельчаем томаты блендером.Вливаем заранее приготовленный теплый бульон, добавляем соль по вкусу и, доведя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем горячим. Особенно хорошо дополнить этот суп-пюре гренками, ароматизированными чесноком и оливковым маслом.Теперь Вы знаете, как приготовить СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ (рецепт СЃ фото).
Нарезаем листья зелени и всыпаем в кастрюлю, туда же добавляем все специи. Варить еще пять минут. Потом измельчаем томаты блендером.Вливаем заранее приготовленный теплый бульон, добавляем соль по вкусу и, доведя до кипения, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем горячим. Особенно хорошо дополнить этот суп-пюре гренками, ароматизированными чесноком и оливковым маслом.Теперь Вы знаете, как приготовить СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ (рецепт СЃ фото).