Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты

курица - 1 шт
вода - 2,5 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень - 1 пучок
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 30 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
шафран - 1/4 щепотка
желток яичный - 2 шт
молоко (сливки) - 200 мл

Приготовление

Покупаем целую тушку курицы, разрезаем ее так, чтобы она поместилась в кастрюлю, кладем целые очищенные луковицу и морковь, заливаем водой и ставим варить бульон. Когда курица покипит около часа, добавляем в бульон пучок зелени и варим еще с десяток минут.
Покупаем целую тушку курицы, разрезаем ее так, чтобы она поместилась в кастрюлю, кладем целые очищенные луковицу и морковь, заливаем водой и ставим варить бульон. Когда курица покипит около часа, добавляем в бульон пучок зелени и варим еще с десяток минут.
Отварную курятину вынимаем из бульона, оставляем остужаться на блюде, а тем самым временем процеживаем бульон. Затем отделяем мякоть курицы от костей, оставим немного белого мяса грудки, измельчаем блендером остальную мякоть.
Отварную курятину вынимаем из бульона, оставляем остужаться на блюде, а тем самым временем процеживаем бульон. Затем отделяем мякоть курицы от костей, оставим немного белого мяса грудки, измельчаем блендером остальную мякоть.
Кто еще не приобрел это чудо техники, может пропустить куриное мясо два раза через мясорубку, а потом, добавив охлажденный куриный бульон, протереть куриное пюре через металлическое сито. Также измельчаем блендером (или другим способом) отваренные лук и морковь. Измельченную курицу и овощи отправляем обратно в бульон, добавляем специи.
Кто еще не приобрел это чудо техники, может пропустить куриное мясо два раза через мясорубку, а потом, добавив охлажденный куриный бульон, протереть куриное пюре через металлическое сито. Также измельчаем блендером (или другим способом) отваренные лук и морковь. Измельченную курицу и овощи отправляем обратно в бульон, добавляем специи.
Муку подсушиваем на сковороде, разводим горячим бульоном (добавляем 2 половника) и провариваем 10 минут. Полученный соус добавляем в пюре из курицы, перемешаем. Затем суп посолим, заправляем сливочным маслом и сырыми яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Доводим суп-пюре до кипения, но уже не кипятим.  Перед подачей кладем в суп кусочки курицы, разливаем по тарелкам и посыпаем гренками из белого хлеба.
Муку подсушиваем на сковороде, разводим горячим бульоном (добавляем 2 половника) и провариваем 10 минут. Полученный соус добавляем в пюре из курицы, перемешаем. Затем суп посолим, заправляем сливочным маслом и сырыми яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Доводим суп-пюре до кипения, но уже не кипятим. Перед подачей кладем в суп кусочки курицы, разливаем по тарелкам и посыпаем гренками из белого хлеба.