Томатный суп-пюре
Ингредиенты
Помидоры красные - 1000 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Оливковое масло - 40 мл
Базилик свежий зеленый - 10 г
Петрушка - по вкусу
Кинза (кориандр) - 10 г
Тимьян - 3 г
Майоран - ½ ч.л.
Розмарин листья - ¼ ст.л.
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 150 мл
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Приготовление
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.
Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).