Картофельный суп-пюре
Ингредиенты
картофель - 500 г
пряная зелень - 1 пучок
масло сливочное - 2 ст.л.
бульон мясной - 750 мл
сметана - 150 г
хрен - 1 ч.л.
вода - 250 мл
укроп - 1/2 пучок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Сначала немного необычно для супа: нарезаем картофель крупными кубиками. В кастрюле топим сливочное масло, кладем картофель и обжариваем не более пяти минут.
Добавляем бульон (если нет мясного бульона, его можно заменить и водой) и воду. Пучок пряной зелени перевязываем хлопчатобумажной нитью и бросаем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Доводим до кипения, и накрыв крышкой, варим на слабом огне минут с двадцать.
Достаем пучок зелени из кастрюли (она нам больше не нужна, все полезные вещества она отдала бульону). С помощью блендера измельчаем все в пюре. Снова ставим на огонь кастрюлю, добавляем по своему вкусу соль, перец. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
К этому супу-пюре делаем соус, смешав сметану с хреном (можно добавить несколько ложек сока свеклы, будет смотреться очень красиво). Суп-пюре подаем вместе с измельченным укропом и соусом.