Тыквенный суп с орехом Пекан и сыром Фета
Ингредиенты
сливочное масло - 2 ст.л..
лук шалот, порезать мелко - 1/2 луковицы
средняя морковь,очистить и натереть - 2 шт
сельдерей, порезать мелко - 1 стрелка
чеснок, порезать мелко - 2 дольки
тмин сухой - 3/4 ч.л
кориандр - 3/4 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
куриный бульон - 2 стакана
готовое пюре тыквенное - 410 г
кленовый сироп или жидкий мед - 1/3 стакана
сливки не густые - 1/2 стакана
соль, перец - по вксуу
орехи Пекан подсушить и сыр Фета крошкой - -
Приятный и согревающий суп в холодный осенний день.
Приготовление
В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Добавим лук, морковь, сельдерей готовим 5- 7 мин. Затем добавим чеснок, сухой тмин, кориандр, мускатный орех. Помешиваем и готовим 1 мин.
Добавим бульон и готовим еще 5 мин. Затем тыквенное пюре, кленовый сироп и готовим еще 10 мин.
Для желающих можно все это измельчить в фудпроцессоре или в блендаре 1-2 мин.и вернуть в жаровню. Добавить сливки, посолить и поперчить и перемешать. Подогреть все вместе.
Готово! Подаем к столу с орехом Пекан и сыром Фета. Приятного аппетита.