Рецепты
Рецепты: например хачапури

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Ингредиенты

голова семги - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
душистый перец - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сушеная зелень - 2 щепотка
зелень укропа - 1/2 пучок

Приготовление

Голова семги это как раз та часть рыбы, о которой по праву можно сказать, что она главная. Некоторые любители ухи быстрее отдадут предпочтение именно голове, а не оставшейся части. Уху сварить из головы не сложно. Первым делом голову нужно хорошенько промыть, аккуратно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до легкого кипения. Еще до кипения или в самом его начале начнет выделяться пена, ее необходимо, с помощью шумовки, тщательно выловить, после чего добавить душистый перец горошком.
Голова семги это как раз та часть рыбы, о которой по праву можно сказать, что она главная. Некоторые любители ухи быстрее отдадут предпочтение именно голове, а не оставшейся части. Уху сварить из головы не сложно. Первым делом голову нужно хорошенько промыть, аккуратно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до легкого кипения. Еще до кипения или в самом его начале начнет выделяться пена, ее необходимо, с помощью шумовки, тщательно выловить, после чего добавить душистый перец горошком.
Сам процесс варки головы должен проходить на очень маленьком огне в течение 30 минут. Это время обычно используется для очистки картофеля, морковки, лука. Все овощи мелко нарезаем и кладем их в бульон, после чего варим еще минут двадцать. Не забываем посолить и добавить все оставшиеся специи.
Сам процесс варки головы должен проходить на очень маленьком огне в течение 30 минут. Это время обычно используется для очистки картофеля, морковки, лука. Все овощи мелко нарезаем и кладем их в бульон, после чего варим еще минут двадцать. Не забываем посолить и добавить все оставшиеся специи.
Сваренную голову семги вынимаем из бульона и отделяем мякоть, ее здесь будет достаточно, чтобы попало в тарелку каждому едоку.  Рыбные кусочки отправляем назад в уху.
Сваренную голову семги вынимаем из бульона и отделяем мякоть, ее здесь будет достаточно, чтобы попало в тарелку каждому едоку. Рыбные кусочки отправляем назад в уху.
Даем блюду настояться минут десять, добавляем измельченный укроп, накрываем крышкой и можно считать, что уха готова.
Даем блюду настояться минут десять, добавляем измельченный укроп, накрываем крышкой и можно считать, что уха готова.