Рецепты
Рецепты: например холодец

Уха из карпа с рисом

Уха из карпа с рисом

Ингредиенты

Карп - 2 шт
Картофель - 4 шт
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2 л.
Перец душистый - 0.3 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Из такой вкусной рыбки, как карп, получаются отличные блюда – как первые, так и вторые. Рыбный суп, или уха, из карпа не является исключением. Мясо у карпа очень нежное и даже немного сладковатое. Это достоинство полностью перекрывает тот факт, что карп – довольно костлявая рыба.

Приготовление

Наилучшая рыба для ухи – конечно свежая.
Наилучшая рыба для ухи – конечно свежая.
Рыбу нужно почистить, разрезать брюшко и выпотрошить. Головы отрезать, но не выбрасывать, они отлично подходят для варки ухи, дают наваристый бульон. Только нужно не забыть вырезать жабры и хорошенько промыть рыбу. Проследите, чтобы внутри распотрошенной тушки не оставалось черных пленок, они дают горечь. Итак, рыба почищена и порезана.
Рыбу нужно почистить, разрезать брюшко и выпотрошить. Головы отрезать, но не выбрасывать, они отлично подходят для варки ухи, дают наваристый бульон. Только нужно не забыть вырезать жабры и хорошенько промыть рыбу. Проследите, чтобы внутри распотрошенной тушки не оставалось черных пленок, они дают горечь. Итак, рыба почищена и порезана.
Картофель, лук и морковь почистить, порезать и добавить в кипящую воду. Посолить.
Картофель, лук и морковь почистить, порезать и добавить в кипящую воду. Посолить.
Рис промыть, выбрать испорченные зерна. Добавить рис в воду вслед за овощами.За 10 минут до окончания варки риса и картофеля добавить подготовленную рыбу. Она очень быстро варится, поэтому через 10-12 минут в рыбный суп можно добавлять душистый и молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень и выключить газ. Оставить уху настаиваться.
Рис промыть, выбрать испорченные зерна. Добавить рис в воду вслед за овощами.За 10 минут до окончания варки риса и картофеля добавить подготовленную рыбу. Она очень быстро варится, поэтому через 10-12 минут в рыбный суп можно добавлять душистый и молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень и выключить газ. Оставить уху настаиваться.
Готово! Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Готово! Подавайте горячей. Приятного аппетита!