Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свиной рулет с салом и чесноком

Свиной рулет с салом и чесноком

Ингредиенты

мякотьсвинины (лопаточная часть) - 1 кг
сало (шпиг) - 500 г
перец - 3 г
смесь перцев - 10 г
пряности - 5 г
розмарин -
чеснок - 100 г
лавровый лист -
сладкий перец - 1 шт
соль -
Нарядный рулет из свинины с пряностями, салом и чесноком

Приготовление

Большой кусок лопатки разрезать так чтобы получился кусок похожий на отбивную (только большего размера), зачистить промыть под проточной водой, просушить. посолить, поперчить, слегка отбить (сало срезать только с верхней части, а снизу оставить для того, чтобы при сворачивании в рулет сало получилось сверху, тогда рулет будет сочным и не пригорит)
Большой кусок лопатки разрезать так чтобы получился кусок похожий на отбивную (только большего размера), зачистить промыть под проточной водой, просушить. посолить, поперчить, слегка отбить (сало срезать только с верхней части, а снизу оставить для того, чтобы при сворачивании в рулет сало получилось сверху, тогда рулет будет сочным и не пригорит)
Из сала и мяса приготовить фарш, добавить чеснок, смесь перцев, пряные травы, мускатный орех, хорошо взбить фарш так, чтобы масса получилась нежной
Из сала и мяса приготовить фарш, добавить чеснок, смесь перцев, пряные травы, мускатный орех, хорошо взбить фарш так, чтобы масса получилась нежной
Фарш выкладываем ровным слоем на отбитый кусок мяса
Фарш выкладываем ровным слоем на отбитый кусок мяса
Для красоты и вкуса можно добавить сладкий перец любого цвета или зелень
Для красоты и вкуса можно добавить сладкий перец любого цвета или зелень
свернуть рулетом, присыпать смесью перцев, пряностями, розмарином, добавить лавровый лист
свернуть рулетом, присыпать смесью перцев, пряностями, розмарином, добавить лавровый лист
запекать в бумаге или фольге при температуре175С  в течение 45 минут
запекать в бумаге или фольге при температуре175С в течение 45 минут
Готовый рулет можно подавать и горячим, и как холодную закуску на праздничный стол, и, как альтернатива колбасе, на утренний бутерброд
Готовый рулет можно подавать и горячим, и как холодную закуску на праздничный стол, и, как альтернатива колбасе, на утренний бутерброд