Свиной рулет с салом и чесноком
Ингредиенты
мякотьсвинины (лопаточная часть) - 1 кг
сало (шпиг) - 500 г
перец - 3 г
смесь перцев - 10 г
пряности - 5 г
розмарин -
чеснок - 100 г
лавровый лист -
сладкий перец - 1 шт
соль -
Нарядный рулет из свинины с пряностями, салом и чесноком
Приготовление
Большой кусок лопатки разрезать так чтобы получился кусок похожий на отбивную (только большего размера), зачистить промыть под проточной водой, просушить. посолить, поперчить, слегка отбить (сало срезать только с верхней части, а снизу оставить для того, чтобы при сворачивании в рулет сало получилось сверху, тогда рулет будет сочным и не пригорит)
Из сала и мяса приготовить фарш, добавить чеснок, смесь перцев, пряные травы, мускатный орех, хорошо взбить фарш так, чтобы масса получилась нежной
Фарш выкладываем ровным слоем на отбитый кусок мяса
Для красоты и вкуса можно добавить сладкий перец любого цвета или зелень
свернуть рулетом, присыпать смесью перцев, пряностями, розмарином, добавить лавровый лист
запекать в бумаге или фольге при температуре175С в течение 45 минут
Готовый рулет можно подавать и горячим, и как холодную закуску на праздничный стол, и, как альтернатива колбасе, на утренний бутерброд